小松菜とささみのカレー にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜 ざく切り、長ネギは 薄切りにする 。
ささみは 斜め薄切りにして*をもみこむ。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き ささみを並べ 両面 砂糖 焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンに 小松菜、 水、 白だし、を入れ 小松菜に火が通るまでに煮る。
カレー粉と醤油を加え、 片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけて火を止める。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、 そうめんを1分 茹でて水で洗い、 ぬめりを取って水を切る。
- 5 3に そうめんとささみを入れ 、そうめんが温まるまで煮る。
- 6 器に盛り付けてネギをのせて 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)