小松菜とささみのカレー にゅうめん レシピ・作り方

小松菜とささみのカレー にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とささみが入ったカレー風味のにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り、長ネギは 薄切りにする 。

    ささみは 斜め薄切りにして*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き ささみを並べ 両面 砂糖 焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに 小松菜、 水、 白だし、を入れ 小松菜に火が通るまでに煮る。

    カレー粉と醤油を加え、 片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけて火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、 そうめんを1分 茹でて水で洗い、 ぬめりを取って水を切る。
  5. 5 3に そうめんとささみを入れ 、そうめんが温まるまで煮る。
  6. 6 器に盛り付けてネギをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066438
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る