鯖の煮物 レシピ・作り方

鯖の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 1/4カット
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 水を沸かし、鯖に回しかけ、臭みをとる。
  2. 2 白菜を一口大に切り、電子レンジ600wで6分加熱する。
  3. 3 フライパンに鯖、2、みりん、酒、醤油を入れ、蓋をし、5分加熱する。
  4. 4 3を器にもり完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1070066336
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他の魚料理白菜簡単夕食
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る