秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
秋の旬秋刀魚のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の表面に塩麹をのせ、その上からラップを貼り付け15分置いておく。
  2. 2 1のラップを外し、秋刀魚から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 2に塩を振りかけ、魚焼きグリルで両面焼き色が焼き色がつくまで焼く。(最初に表面約5分、その後裏面約4分)
  4. 4 3を器に盛り付けて完成。

きっかけ

さんまを頂いたので考えました。

  • レシピID:1070066194
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/10/31 11:02
    秋刀魚の塩焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る