豆苗ともやしの和え物 レシピ・作り方

豆苗ともやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆苗は水で洗い、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 1の水気をよく絞り、ボールに入れ、醤油麹、胡椒、ちぎった海苔を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にごま油を回しかけ、更によく和え、器に盛り完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066145
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ醤油麹ごま油もやし
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/03/06 07:45
    豆苗ともやしの和え物
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る