鬼柔らか!漬けて焼くだけ★和風スペアリブ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
まめもにお
スペアリブを塩麹に漬け込んだ、和風スペアリブです。塩麹に漬け込むので、下茹でしなくても大丈夫!とても柔らかいです。フライパンで焼くので簡単!手抜きスペアリブです
材料(3人分)
- スペアリブ 1kg
- ⚫塩麹 大さじ3
- ⚫蜂蜜 小さじ2
- ⚫醤油 大さじ1.5
- ⚫にんにくすりおろし 2かけ
- ⚫生姜すりおろし 2かけ
- ⚫みりん 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
スペアリブの骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
フォークで、お肉の所々を刺す。
ジップロックに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
スペアリブを入れて、良く揉んで味を馴染ませる。 -
2
冷蔵庫で、1日漬け込む。
中火にかけたフライパンに油を入れて、タレをぬぐったスペアリブを入れる。
焼き目が付いたら裏返す。
全面に焼き目が付くまで焼いて、中まで火を通す。 - 3 (他のSNSにも、投稿しております。)
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関連情報
- 料理名
- 和風スペアリブ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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