鬼柔らか!漬けて焼くだけ★和風スペアリブ レシピ・作り方

鬼柔らか!漬けて焼くだけ★和風スペアリブ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
スペアリブを塩麹に漬け込んだ、和風スペアリブです。塩麹に漬け込むので、下茹でしなくても大丈夫!とても柔らかいです。フライパンで焼くので簡単!手抜きスペアリブです

材料(3人分)

  • スペアリブ 1kg
  • ⚫塩麹 大さじ3
  • ⚫蜂蜜 小さじ2
  • ⚫醤油 大さじ1.5
  • ⚫にんにくすりおろし 2かけ
  • ⚫生姜すりおろし 2かけ
  • ⚫みりん 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 スペアリブの骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
    フォークで、お肉の所々を刺す。
    ジップロックに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
    スペアリブを入れて、良く揉んで味を馴染ませる。
  2. 2 冷蔵庫で、1日漬け込む。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、タレをぬぐったスペアリブを入れる。
    焼き目が付いたら裏返す。
    全面に焼き目が付くまで焼いて、中まで火を通す。
  3. 3 (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

簡単手抜きで、スペアリブが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む事で、お肉を柔らかくさせます。

  • レシピID:1070066080
  • 公開日:2023/09/18
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カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみスペアリブ
関連キーワード
簡単 豚バラ スペアリブ おもてなし
料理名
和風スペアリブ
まめもにお
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