ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大に切り、加熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 2 1のほうれん草を絞り、ボールに入れ、鰹節、醤油、塩麹、ごまを加え、混ぜ合わせる。
- 3 2を器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆haruru☆2023/10/17 14:22塩麹を入れたのは初めてで美味しかったです♪
-
紅蓮華2023/10/11 20:14美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Hinakoko2023/10/06 13:40参考になりました!また作ります:-)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/10/04 20:47hikariさんこんにちは(*^-^*)ほうれんそうのお浸し、味付けが簡単でとてもおいしくできました。つくれぽありがとうございます。