半熟卵とたっぷりのネギで大満足ランチ♡釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1パック(180g)
- ●にんべんつゆの素 60ml
- ●水 40ml
- 花かつお 大さじ1
- 半熟たまご(市販) 1個
- ネギ(小口切り) 1/2本分
- 七味 お好み
作り方
-
1
A だしパックに花かつおを入れ
ておく
鍋に●を入れ火にかけ、沸いたらAのパックを加える
※5分程したらパックを取り出す -
2
鍋に水(分量外)を沸かし
うどんを茹で、ザルにあげて
湯切りする
※茹で時間はパッケージ通り -
3
器にうどんを入れ、上からネギ
を敷き詰め中央に半熟卵をポト
ンと落とす
手順1のつゆを回しかけたら
完成♪ -
4
ネギと半熟卵を混ぜ混ぜして
いただきます
七味必須、天かすで味変しても
◎です
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もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
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