半熟卵とたっぷりのネギで大満足ランチ♡釜玉うどん レシピ・作り方

半熟卵とたっぷりのネギで大満足ランチ♡釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
たっぷりのネギと半熟卵を混ぜ混ぜしていただきます。途中、天かすで味変してどうぞ(╹◡╹)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1パック(180g)
  • ●にんべんつゆの素 60ml
  • ●水 40ml
  • 花かつお 大さじ1
  • 半熟たまご(市販) 1個
  • ネギ(小口切り) 1/2本分
  • 七味 お好み

作り方

  1. 1 A だしパックに花かつおを入れ
    ておく

    鍋に●を入れ火にかけ、沸いたらAのパックを加える
    ※5分程したらパックを取り出す
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし
    うどんを茹で、ザルにあげて
    湯切りする
    ※茹で時間はパッケージ通り
  3. 3 器にうどんを入れ、上からネギ
    を敷き詰め中央に半熟卵をポト
    ンと落とす

    手順1のつゆを回しかけたら
    完成♪
  4. 4 ネギと半熟卵を混ぜ混ぜして
    いただきます
    七味必須、天かすで味変しても
    ◎です

きっかけ

半熟卵があったので。

おいしくなるコツ

油物が欲しい時は天かすや天ぷらをプラスしていただきます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070065984
  • 公開日:2023/09/02
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カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)半熟卵釜揚げうどんアレンジうどん
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