豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単お味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角、えのきは2cm幅に切る。
    わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油麹、玉ねぎ麹を入れ、温め、そこに木綿豆腐、わかめ、えのきを入れて5分煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ、器に盛り、完成。

きっかけ

醤油麹、玉ねぎ麹をたくさん作ったので考えました。

  • レシピID:1070065970
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹木綿豆腐わかめえのき豆腐の味噌汁
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/06 07:30
    豆腐の味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆えのきのジョキジョキ感が好きです~(*´ω`*)ごちそうさまでした(*´∀人)
  • pコ
    pコ
    2023/09/04 17:46
    豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る