鶏肉と青梗菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単に作れます!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま、1口大に切り、
    チンゲンサイは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼色がつくまで中火で焼く(約5分)。
  3. 3 鶏肉を裏返し、同じフライパンに青梗菜、醤油麹、塩、こしょうを入れ、炒め合わせる。
  4. 4 青梗菜がしんなりしたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

  • レシピID:1070065864
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜醤油麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る