みそが濃厚!ほたるいかとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたるいかは、目とくちばしを取る。
玉ねぎは、みじん切りにして塩水(分量外)にさらす。
しんなりしたら、水気を切る。
トマトは、角切りに。
パセリは、みじん切りに。 -
2
たっぷりのお湯で冷製パスタを茹でて、氷水でしめる。
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
パスタ、ほたるいか、玉ねぎ、トマトを入れて、さっくりと混ぜる。 -
3
味が馴染んだらお皿に盛り付けて、パセリを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ほたるいかを使った、冷凍パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ほたるいかは、目とくちばしを取ると舌触りが良くなります。 ※玉ねぎは塩水でしんなりさせて、辛味を取ります。 ※食べる直前に、タレと合わせます。
- レシピID:1070065823
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません