シンプルが美味しい!とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は1時間給水させたら、ザルにあげる。
とうもろこしは半分に切り、縦に身をこそげ取る。
炊飯器にお米、水、塩、お酒を入れて混ぜる。
とうもろこし、とうもろこしの芯を乗せる。 -
2
普通炊きして、ブザーが鳴ったら芯を取り混ぜる。
お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/08/11 13:18こんにちは\(^o^)/
トウキビご飯も作ってみました
芯からの美味しいエキスで、とっても美味しかったです
夫はおかわりしていました(•ө•)♡