サッパリなのに元気も出る♡タコとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

サッパリなのに元気も出る♡タコとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
意外にも栄養素がたっぷりのタコとニンニクもたっぷりのパスタ。バジルとレモンでサッパリいただけるのに元気も出る夏のパスタです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 A タコを●でマリネし冷蔵庫で
    冷やしておく
    B ボウルに☆を全て入れ混ぜ合
    わせたら冷蔵庫で冷やしておく

    ※どうしても薄まるので塩は少
    し多めがイイです
  2. 2 ◎でパスタを茹でる
    袋の表示通りの時間で茹でたら
    氷水にとりザルにあげ、水気を
    しっかりきる

    ボウルにパスタを入れ、冷蔵庫
    で冷やしておいたAとB、バジ
    ルも加えて混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に盛り、レモンを添えたら
    完成♪

    レモンをしぼっていただきます
  4. 4 【参考に】

    ある夏の日の食卓

きっかけ

夏向きパスタの一つとして。

おいしくなるコツ

レモンとニンニクは生のものを使うことです。美味しさが全く違ってくるので特にニンニクはチューブでなく生でお願いします。お皿も冷やしておくと◎です。

  • レシピID:1070065801
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏バテ対策ガーリック・にんにくたこ冷製パスタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る