本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甜麺醤を使った本格的な麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小角切りにして耐熱皿に乗せ、レンジで4分加熱する。


    ニラは短く切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて透明な脂が出てくるまで炒め、にんにく、生姜、豆板醤、甜麺醤をいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、豆腐、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れて煮立て、ニラを入れて優しく混ぜる。
  4. 4 片栗粉を倍量の水でといたもので様子を見ながらとろみをつけ、ごま油とラー油を回し入れ、花椒を振る。

きっかけ

甜麺醤を買ったので

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを調節してください

  • レシピID:1070065700
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る