本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は小角切りにして耐熱皿に乗せ、レンジで4分加熱する。
ニラは短く切る。 - 2 フライパンに豚ひき肉を入れて透明な脂が出てくるまで炒め、にんにく、生姜、豆板醤、甜麺醤をいれ、香りが出るまで炒める。
- 3 水、豆腐、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れて煮立て、ニラを入れて優しく混ぜる。
- 4 片栗粉を倍量の水でといたもので様子を見ながらとろみをつけ、ごま油とラー油を回し入れ、花椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)