薄切り肉のポークチャップ レシピ・作り方

薄切り肉のポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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薄切り肉で作るポークチャップです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • バター 8g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切りにして耐熱容器に入れ レンジで2分加熱する 。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ肉を1枚ずつ並べ 火が通ったら取り出す。
  3. 3 開いたフライパンにニンニクを入れて軽く炒め ケチャップ、 中濃ソース、 バター、黒コショウを入れ肉と玉ねぎを置く 戻して 絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070065816
  • 公開日:2024/09/04
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豚薄切り肉
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