薄切り肉のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 薄切りにして耐熱容器に入れ レンジで2分加熱する 。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけ肉を1枚ずつ並べ 火が通ったら取り出す。
- 3 開いたフライパンにニンニクを入れて軽く炒め ケチャップ、 中濃ソース、 バター、黒コショウを入れ肉と玉ねぎを置く 戻して 絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/10/02 20:11美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)