小松菜のアミエビ風味 レシピ・作り方

小松菜のアミエビ風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに蒸し焼きにした小松菜に アミエビをかけた 1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに 小松菜、 鶏ガラスープの素、塩、 水、 ごま油を入れ 蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら時々混ぜ、小松菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4 小松菜を器に盛り付け アミエビをふりかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065741
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る