簡単和食☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

簡単和食☆カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
lunaa
lunaa
とっても簡単に本格煮付けが自宅で作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しょうがは千切りにする。
    ・フライパン(26センチ使用)に★の調味料としょうがを入れて混ぜてから火にかける。
  2. 2 手順1の調味料が煮だったら、カラスカレイを入れる。
  3. 3 5分ほど煮汁をかけながら煮込む。その後落とし蓋をして弱めの中火で15分ほど煮て完成です。
    大葉を添えてお皿に盛ってください☆

きっかけ

カラスカレイは下ごしらえなしでおいしく食べられるお魚なので楽においしい和食を目指し作りました☆

おいしくなるコツ

お魚の臭みを取るためしょうがは必須です。おろししょうがでもおいしくできます☆

  • レシピID:1070065540
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/06/16 20:37
    簡単和食☆カラスカレイの煮付け
    味が染み染みでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る