やわらかジューシー鶏むね肉でもごちそう感♡とり天 レシピ・作り方

やわらかジューシー鶏むね肉でもごちそう感♡とり天
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ヘルシーな鶏むね肉でもボリュームあり。素晴らしく、しっかり美味しいです(╹◡╹)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 【下味】
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろしニンニク 1片分
  • ●おろし生姜(皮ごと) 8g分
  • 【衣】
  • ☆片栗粉 大さじ5
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆卵 1個
  • ☆水 70ml
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉の水気をふきとり細長くカット

    ボウルに鶏肉と●の調味料を入れ手でもみ込み下味をつける
    ※最低でも30分はおきましょう
  2. 2 ボウルに☆を入れさっくりと混ぜ合わせ衣を作る

    鶏肉に衣をつけ180℃の油でカラッと揚げ油切りしたら完成♪
  3. 3 今回は大根おろし+ポン酢で
    いただきました
  4. 4 【参考に】

    酢醤油+カラシでいただくver.
  5. 5 【参考に】

    ナスも揚げちゃいましたver.

きっかけ

鶏むね肉レシピの一つとして。

おいしくなるコツ

最低でも30分、下味をつけることです。一晩おいてシミシミにしても、とっても美味しいです。

  • レシピID:1070065444
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)とり天
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/10/22 17:35
    やわらかジューシー鶏むね肉でもごちそう感♡とり天
    下味しっかりで美味しかったです(^^)お肉も柔らかく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る