ほっこりホクホク♡さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
米はといでザルに上げ、30分ほどおく
さつまいもは1-1.2㎝ほどの
厚さの好みの形にカットし、
水に晒してザルにあげておく
※半月切り又は、いちょう切り
がいいと思います -
2
炊飯器に米と●を入れ、水を加
えて軽く混ぜ、さつまいもを乗
せたらスイッチを入れる - 3 炊き上がったら完成♪
-
4
黒ゴマを振っていただきます
塩味があるのでゴマ塩でなく
黒ゴマでいいかもしれません -
5
【参考に】
お焦げver.
炊飯器にお焦げモードで♪
香ばしくて◎オススメです
きっかけ
さつまいもごはん♪おいしくて大好きなので。
おいしくなるコツ
もち米を少し加えると冷めても美味しいので、お弁当や おにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1070065161
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません