卵ふわふわ!カニカマともずくの★サンラータン風 レシピ・作り方

卵ふわふわ!カニカマともずくの★サンラータン風
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
かにかまともずくで、サンラータン風スープを作りました。卵を入れて、ふわふわに!鶏がらスープの素で、とても簡単です。ほのかな酸味と、辛味が美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗い、食べやすい大きさに切る。
    かにかまは、粗めにほぐす。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火にかける。
    ひと煮たちしたら、もずく、かにかまを入れる。
    ⚫の調味料で味付けして、水溶き片栗粉を入れる。
    溶き卵を回し入れて、お玉で2〜3周混ぜる。
  3. 3 卵がふわっとしたら、☆ごま油、ラー油を入れて火を止める。
    器に盛り付けて、万能ねぎを散らす。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

食欲のない日に、オススメのサンラータン風スープです。

おいしくなるコツ

※もずくは、味の付いていないものを使用しております。 ※ラー油は多めなので、辛いのが苦手な方は少なくして下さい。 ※かにかまは、オーシャンを使用ですが、普通のかにかまで代用出来ます。 ※溶き卵を入れたら、あまりいじらず予熱で火を通します。

  • レシピID:1070064975
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくサンラータン(酸辣湯)卵スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/04/22 14:05
    卵ふわふわ!カニカマともずくの★サンラータン風
    椎茸や豆苗など余り野菜も入れました。酸っぱすぎず、美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る