物価高騰!かさ増し★たこときゅうりのキムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは、乱切りに。
きゅうりは乱切りにして塩を振り、しんなりしたら水で洗い流す。
玉ねぎ、人参は、千切りに。
玉ねぎは、重ならないようにバットに置き、辛味を取る。 -
2
ボウルに、たこ、水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、人参を入れて、桃屋キムチの素で味付けする。
冷蔵庫で、1時間漬け込む。
味が染み込んだら、お皿に盛り付けていりごまをかける。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
物価高騰で、たこが高いけど、たこ料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※きゅうりは、塩でしんなりさせてから、水で洗い流します。 ※下漬けしてから漬け込むと、味が良く染み込みます。 ※キムチの素は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070064954
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- 料理名
- たこキムチ
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