物価高騰!かさ増し★たこときゅうりのキムチ レシピ・作り方

物価高騰!かさ増し★たこときゅうりのキムチ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
物価高騰で、たこが高いですよね。たこキムチにかさ増しで、きゅうり、玉ねぎ、人参を入れました。桃屋キムチの素を使うので、味付け簡単!満足感のある、たこキムチです。

材料(4人分)

  • ボイルたこ 300g
  • きゅうり 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • 小さじ1/2
  • 桃屋キムチの素 大さじ5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たこは、乱切りに。
    きゅうりは乱切りにして塩を振り、しんなりしたら水で洗い流す。
    玉ねぎ、人参は、千切りに。
    玉ねぎは、重ならないようにバットに置き、辛味を取る。
  2. 2 ボウルに、たこ、水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、人参を入れて、桃屋キムチの素で味付けする。

    冷蔵庫で、1時間漬け込む。
    味が染み込んだら、お皿に盛り付けていりごまをかける。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

物価高騰で、たこが高いけど、たこ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※きゅうりは、塩でしんなりさせてから、水で洗い流します。 ※下漬けしてから漬け込むと、味が良く染み込みます。 ※キムチの素は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070064954
  • 公開日:2023/01/02
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カテゴリ
たこ玉ねぎきゅうりの漬物きゅうりキムチ
関連キーワード
簡単 韓国料理 たこキムチ 人参
料理名
たこキムチ
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