長芋の生ハム巻き 〜らっきょうソースがけ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、生ハムの幅より長めに切り千切りにする。
貝割れ大根は、長芋の長さに切る。
らっきょうは、みじん切りに。
ボウルにらっきょう、⚫の調味料を入れて混ぜる。 -
2
生ハムの上に、長芋と貝割れ大根を少量乗せて巻く。
お皿に盛り付けて、らっきょうタレをかける。
写真では、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
クリスマスに向けて、オードブルを考案しました。
おいしくなるコツ
生ハム、らっきょうは、メーカーにより塩分が違いますのでお好みで調節して下さい。 仕上げに更に、粗挽き胡椒を振ると美味しいです。 生ハムの長さより、長芋と貝割れ大根を長めに切ると見栄えが良いです。
- レシピID:1070064882
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- 長芋の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません