レンコンとわさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方

レンコンとわさび菜のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキれんこんとわさび菜でマヨがアクセントのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにしさっとゆでてざるにあげる。

    ボールに移して寿司酢をからめておく。
  2. 2 わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3 レンコンのボウルにわさび菜、にんじん、塩、酢、オリーブオイルを加えてよく和える。
  4. 4 盛りつけてマヨネーズをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064881
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る