風邪も吹き飛ぶ♡たっぷり大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方

風邪も吹き飛ぶ♡たっぷり大根と豚肉の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
風邪ひきさんに優しい大根と、あえての薄切り豚肉との相性はバッチリ♪たっぷりの大根おろしとポン酢、柚子胡椒でどうぞ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで幅広のリボン状にスーッとする
  2. 2 土鍋に水・出汁昆布・手順1の大根を入れ蓋をし、湯気が出る
    まで中火にかける
  3. 3 蓋を外し、大根がしんなり
    したら豚肉を加える

    ※アクをすくいましょう
  4. 4 洗ってヘタを切り落とし2-3等分にしたちぢみほうれん草を加え一煮立ちしたら完成♪
  5. 5 たっぷりの大根おろしとポン酢
    と柚子胡椒でいただきます♪

きっかけ

大根をたっぷり摂取したかったので。

おいしくなるコツ

色味にちぢみほうれん草を入れましたが、大根と豚肉だけのシンプル材料でも十分おいしいです。

  • レシピID:1070064857
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ほうれん草豚ロース薄切り豚肩ロース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る