鯵の干物で簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
鯵の干物は、魚グリルで焼く。
皮と骨を取り、粗めにほぐす。
きゅうりは、薄切りにして塩を振る。
しんなりしたら、軽く水気を絞る。 -
2
薄焼き卵は、千切りに。
酢飯に、鯵の干物、きゅうり、いりごま、醤油を入れてさっくり混ぜる。
味を見て薄ければ、塩で整える。 -
3
お皿によそい、薄焼き卵、紅生姜を散らして出来上がり。
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きっかけ
鯵の干物で、簡単なちらし寿司が食べたかったので。
おいしくなるコツ
鯵の干物は小骨が多いので、丁寧に取ってください。 醤油を少し隠し味に入れて下さい。
- レシピID:1070064792
- 公開日:2022/12/10
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よこぴん2023/05/25 21:01簡単に作れて美味しいのはすごく嬉しいです(*^^*)ごちそうさまでした★