我が家流!かく麩入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
これがかく麩です。すき焼きや煮物などに使います。
今回はゴーヤチャンプルに入れてみます。 -
2
ゴーヤは縦に半分に切って種とわたを取り、細くスライスして塩もみしておく。
豚肉は一口大に切り、塩少々と料理酒につけておく。
玉ねぎはくし形に、かく麩は半分に切って一口大に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を温め、卵を割り入れて、くずしながらざっと炒めて半熟くらいで取り出しておく。
-
4
少しサラダ油を足して豚肉を入れて炒め、色が変わったら、ゴーヤと玉ねぎを加える。
中火でしんなりするまで炒め、さらにモヤシとかく麩を足して、麺つゆを回しかける。 - 5 全体に混ぜながら炒め、最後に卵を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
かく麩入りのゴーヤチャンプルーを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵を別に炒めて取り出し、最後に入れるときれいな色合いになります。 時間をおくと、かく麩にどんどん味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1070064629
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません