カリカリ厚揚げと葉つきかぶのオリーブ油焼き レシピ・作り方

カリカリ厚揚げと葉つきかぶのオリーブ油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naocosmos
naocosmos
厚揚げと葉つきかぶをオリーブ油で焼いて、塩コショウとレモン汁でさっぱりいただきます。おかずにも!おつまみにも

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 葉つきかぶ 1個
  • オリーブ油 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、かぶの実は皮をむいてくし形に、かぶの葉は3cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、かぶの実と厚揚げをじっくり焼く。
    カリカリになったら、かぶの葉を加えしんなりするまで炒める。
    塩コショウとレモン汁をかけてざっと混ぜたら完成です。

きっかけ

葉つきかぶと厚揚げを使って、さっぱりした一品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げとかぶの実をじっくり焼くこと。かぶの甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070064871
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る