カリカリ厚揚げと葉つきかぶのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 葉つきかぶ 1個
- オリーブ油 大匙2
- 塩コショウ 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、かぶの実は皮をむいてくし形に、かぶの葉は3cmくらいに切っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を温め、かぶの実と厚揚げをじっくり焼く。
カリカリになったら、かぶの葉を加えしんなりするまで炒める。
塩コショウとレモン汁をかけてざっと混ぜたら完成です。
きっかけ
葉つきかぶと厚揚げを使って、さっぱりした一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
厚揚げとかぶの実をじっくり焼くこと。かぶの甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1070064871
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません