白菜とズッキーニとウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を3cmくらいのざく切りに
、ウインナーを斜め切りに、ズッキーニは輪切りに、生マッシュルームは薄くスライスする。 - 2 深みのあるフライパンに牛乳、水、白菜、ウインナー、ズッキーニを入れ、沸騰したら中火で10分くらい煮る。
- 3 弱火にしてシチューの素と生マッシュルームを入れ、とろみがついたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
シチューの素を入れる時、だまにならないように弱火にして、少しずつ溶かしていく。
- レシピID:1070064899
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません