煮込んで蒸らすだけ!簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし形に、しらたきは洗って食べやすい長さに切る。
じゃがいもは水にさらしておく。 - 2 深みのあるフライパンにサラダ油を温め、豚肉を色が変わるまで炒めたら、じゃがいもと人参と玉ねぎとしらたきを加えて軽く炒める。
- 3 醤油と料理酒とみりんと砂糖を入れ、沸騰したらアクを取り、中火で落し蓋をして、煮汁がなくなるまで約20分くらい煮詰める。
-
4
煮汁がなくなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません