練りごまでコク!蓮根とツナの簡単しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄くスライスして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて3分くらいレンジで温めます。
-
2
蓮根の水分をよく切り、ツナ缶の油を切って中身を投入する。
温かいうちに練りごまとマヨネーズを混ぜたものをかけ、ざっと混ぜる。 - 3 フリルレタスを手でちぎって器に敷いて、その上に2のサラダを盛りつけ、コーンを散らして召し上がれ。
きっかけ
蓮根が大好きなのでしゃきしゃきの食感を味わいたいと思いました。
おいしくなるコツ
べちょべちょになると味が薄くなるので、蓮根の水分やツナ缶の油をできるだけ除くこと。
- レシピID:1070064583
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません