大豆たんぱくを美味しく摂取♡納豆を乗せた油揚げ レシピ・作り方

大豆たんぱくを美味しく摂取♡納豆を乗せた油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
チョット厚めの油揚げで作るとより◎です(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお好みの幅にカットし
    アルミホイルに乗せてトースターで焼く

    ※200℃ほどで5分ほど、少し焦げ目が付くまで焼く
  2. 2 納豆は付属のタレとカラシを入れてよく混ぜる

    ネギは小口切りにする
  3. 3 お皿に焼いた油揚げを並べ、中央に混ぜ合わせた納豆を乗せる
  4. 4 上からネギを乗せ、鰹節をパラパラし白だしを回しかけたら完成♪
  5. 5 【参考に】

    取り分けた図

きっかけ

ハイカロリーな物が好きな家族に健康的な物も食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

油揚げはチョット厚めのものが◎です。

  • レシピID:1070064564
  • 公開日:2022/11/03
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油揚げ納豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理
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