皮までカリカリ♪♡サーモンのきのこバター添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
【カリカリサーモン】
鮭の両面に塩コショウし、薄力粉を両面にまぶす
※100圴のパウダーボトルが便利ですよ(╹◡╹) - 2 サラダ油を熱したフライパンに粉をはたいた鮭を皮目から入れ、焼き色が付くまで中火で焼く
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3
皮目に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中火の弱火で蒸し焼きにする
両面に火が通ったら蓋を外して皮目を下にし、皮目がパリパリになるように再び焼いたら
カリカリサーモンの完成♪ -
4
【きのこバター】
▪しいたけは石付きを取りスライス
▪しめじ・舞茸は石付きを取り小房に分ける - 5 鮭を焼いたフライパンに手順4の▪とバターを入れ中火で炒める
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6
きのこにバターが馴染んでシンナリしたら黒胡椒をガリガリ♪
きのこバターの完成♪ -
7
お皿にカリカリサーモンを並べて乗せ、周りにきのこバターを添えたら完成♪
※彩りにブロッコリーとプチトマト(共に分量外)をあしらいました
きっかけ
家族にキノコをたくさん食べてもらいたいので。
おいしくなるコツ
鮭の皮目がカリカリになるまで焼き目を付けることです。 レモン(ポーションでも)をかけると美味しさUP!
- レシピID:1070064412
- 公開日:2022/10/06
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