タレ+コチュジャンで!韓国風★豚丼 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
生姜焼き用豚肉に、小麦粉を薄くはたく。
サニーレタスは、手でちぎる。
ミニトマトは、半分にきる。
胡瓜は、斜め切りにする。
⚫︎の調味料を合わせる。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れる。
焼き目が付いたら裏返す。
両面に焼き目が付いたら、⚫︎の合わせ調味料を入れる。
タレを絡ませる。 -
3
丼にご飯をよそう。
サニーレタスを、ご飯の上に乗せる。
お肉を盛り付けて、胡瓜、ミニトマト、目玉焼きをバランス良く盛り付ける。
お肉にいりごまをかけて、出来上がり。
きっかけ
ピリ辛の韓国風の丼を、簡単に生姜焼きのタレで食べたかったので。 野菜やタンパク質も、一緒に摂りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉には、小麦粉をはたいて焼くと、タレが絡み易いです。 お肉の大きさに合わせて、タレは調節して下さい。 コチュジャンは、お好みで調節して下さい。 半熟目玉焼きや野菜を乗せると、美味しいですよ。
- レシピID:1070064383
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- 料理名
- ピリ辛豚丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません