タレ+コチュジャンで!韓国風★豚丼 レシピ・作り方

タレ+コチュジャンで!韓国風★豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生姜焼きのタレに+コチュジャンを入れると、韓国風に変身!味が濃い目なので、目玉焼きや野菜を乗せてマイルドにしました。ご飯と野菜がモリモリ食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉に、小麦粉を薄くはたく。
    サニーレタスは、手でちぎる。
    ミニトマトは、半分にきる。
    胡瓜は、斜め切りにする。
    ⚫︎の調味料を合わせる。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れる。
    焼き目が付いたら裏返す。
    両面に焼き目が付いたら、⚫︎の合わせ調味料を入れる。
    タレを絡ませる。
  3. 3 丼にご飯をよそう。
    サニーレタスを、ご飯の上に乗せる。
    お肉を盛り付けて、胡瓜、ミニトマト、目玉焼きをバランス良く盛り付ける。
    お肉にいりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の韓国風の丼を、簡単に生姜焼きのタレで食べたかったので。 野菜やタンパク質も、一緒に摂りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉には、小麦粉をはたいて焼くと、タレが絡み易いです。 お肉の大きさに合わせて、タレは調節して下さい。 コチュジャンは、お好みで調節して下さい。 半熟目玉焼きや野菜を乗せると、美味しいですよ。

  • レシピID:1070064383
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚丼
関連キーワード
韓国風 焼肉 豚丼
料理名
ピリ辛豚丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る