ネギたっぷりのたれが美味しいジューシー油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、生姜、長ネギはみじん切りに切る。
- 2 1で切った鶏もも肉に⭐の調味料をいれよく揉み込み15分ほど漬け込む。
- 3 1で切った長ネギ、生姜をボウルにいれ♩の調味料を混ぜ合わせ香味ダレを作る。
- 4 2で漬け込んだ鶏もも肉の汁気をキッチンペッパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 5 鍋にに適量の揚げ油をいれ、175℃ 4〜5分くらいこんがりと色づくまで4の鶏もも肉を揚げる。
- 6 5で揚げた鶏もも肉を器に盛り付け香味ダレをかけて完成。
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