タケノコと新玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは薄切り、玉ねぎは1cm幅、キャベツと人参は短冊切り、ニラはざく切りにする。
-
2
豚肉はざく切りにして、塩とコショウを軽くふる。
うどんはレンジで温めておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒める。
タケノコ、玉ねぎ、キャベツ、人参も加えて炒め、蓋をして中火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 うどん、ニラ、醤油、鰹節を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません