セロリの葉が余ったら♡野菜だけの優しいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪キャベツは洗ってカット
▪にんじんは皮をむきカット
▪しめじは小房に分ける
▪しいたけは石付きを取りスライス
▪セロリの葉は洗ってカット -
2
鍋に☆を全て入れ火にかける
※弱めの中火でコトコト♪ - 3 全ての野菜が柔らかくなったら黒胡椒をガリガリし、溶き卵を回しかける
- 4 最後にセロリの葉をバサッと加え、一煮立ちしたら完成♪
- 5 いただく時に再度、黒胡椒を少しガリガリすると◎です(╹◡╹)
-
6
【参考に】
サラダを作った時など、余った葉の活用に最適なスープです。
セロリのサラダ
ID:1070063255
きっかけ
茎だけ使うセロリは葉の部分が余りがちなので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は出来上がり直前に入れると彩りも香りも楽しめますよ(╹◡╹)
- レシピID:1070063292
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません