お肉じゃないけど食べごたえあり♡ぶりステーキ レシピ・作り方
材料(4切分人分)
作り方
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1
ぶりは両面に塩少々をふって5分程おき、出てきた水分をクッキングペーパーで拭う。
再び塩をほんの少し、黒胡椒をガリガリする
にんにくは皮をむき薄切りにする - 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、うすく色づいたらにんにくは取り出し、ぶりを入れて中火で焼く。
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3
焼き色がついたら裏返し、酒を加え蓋をして2分ほど焼いたら蓋を外し皮も焼く
※皮をフライパンの縁や底に押し付けて焦げ目をつけるとカリカリ香ばしくなって美味しくいただけます - 4 2で取り出したニンニクをブリの上に乗せたら完成♪
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5
炒めたピーマン・もやし・しいたけ(分量外)を添えました。
再度、黒胡椒をガリガリしていただきます(╹◡╹) -
6
【参考に1】
カリカリに仕上げると皮も美味しくいただけます。 -
7
【参考に2】
ニンニクと一緒にいただきます。
きっかけ
ブリと言えばいつも照り焼きなので、たまには趣を変えてみました^ ^
おいしくなるコツ
いただく時に再度、黒胡椒をガリガリすると香りもよく美味しさUPです。
- レシピID:1070063101
- 公開日:2022/04/20
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