法蓮草とささみのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに引き、玉ねぎ、ささみを炒める。
- 2 火がはいったら、茹でた法蓮草(3センチほどの長さに切ったもの)をいれ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
- 3 水が沸騰したらコンソメ、ローリエを入れる。
- 4 水分が飛んだら牛乳をいれ、グツグツ煮る。
- 5 牛乳の水分が少し飛んだらチーズを入れる。
- 6 チーズが溶けたらお米を入れ、全体にクリームが馴染んだら、胡椒で整えて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ryo.
お菓子づくりや料理が好きで、色々と作っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)