ポリ袋1つで♪レンジで簡単豚肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショウガ2片をすりおろし、ラ-油、味噌、ピーナッツジャムと合わせる
- 2 ポリ袋(アイラップという商品を使いました♪)に豚肉、厚揚げ、椎茸、調味料をすべていれる
- 3 タッパーの上にポリ袋をのせて、レンジ600Wで6分加熱♪
- 4 作り置きのゆで卵があったので一緒にもりつけました
きっかけ
フライパンを使わず簡単につくりたかったので!(^^)!
おいしくなるコツ
レンジで加熱する前に1時間ほど寝かせると味が染みて美味しくなります
- レシピID:1070062944
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアイラップという耐熱性のポリ袋を使いました♪ス-パ-で100円くらいで買えました♪