ポリ袋1つで♪レンジで簡単豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

ポリ袋1つで♪レンジで簡単豚肉の生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
火をつかわずレンジで完成します♪
今回はアイラップという耐熱性のポリ袋を使いました♪ス-パ-で100円くらいで買えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガ2片をすりおろし、ラ-油、味噌、ピーナッツジャムと合わせる
  2. 2 ポリ袋(アイラップという商品を使いました♪)に豚肉、厚揚げ、椎茸、調味料をすべていれる
  3. 3 タッパーの上にポリ袋をのせて、レンジ600Wで6分加熱♪
  4. 4 作り置きのゆで卵があったので一緒にもりつけました

きっかけ

フライパンを使わず簡単につくりたかったので!(^^)!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に1時間ほど寝かせると味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1070062944
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る