ス-プの残りで野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

ス-プの残りで野菜たっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
コンソメス-プの余った具材を入れてハンバーグを作りました☆
タッパーに全ての材料を入れて電子レンジでチン(^-^)フライパンも包丁も使わず完成☆

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 160グラム
  • ス-プの具材 お好みで
  • 一個
  • 8枚切り食パン 半枚
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 コンソメスープの具材だけをタッパーに取り出す
  2. 2 タッパーにひき肉、卵、食パン(小さくちぎって入れる)牛乳も入れ混ぜる
  3. 3 電子レンジ600wで3分加熱☆一旦取り出して上にケチャップをぬり、更に2分加熱☆
  4. 4 タッパーから取り出して盛り付ける☆ス-プの具材のカボチャとミニトマトを添えました☆

きっかけ

コンソメスープを作りすぎたのでス-プの具材で時短ハンバーグを作りました☆疲れていてフライパンも使いたくなかったのでタッパーで仕上げました☆

おいしくなるコツ

タッパーで作る為ハンバーグの形が崩れないのでたっぷり野菜を入れると美味しいです☆

  • レシピID:1070062878
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグステーキ和風ハンバーグ
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る