白菜とえのきの梅スープ レシピ・作り方

白菜とえのきの梅スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とえのきで梅風味のスープです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • えのき 1袋
  • 梅干し 1個
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 600㏄

作り方

  1. 1 白菜は2㎝角切り、えのきは石突を取って2㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 梅干しを崩してよく混ぜ、塩(分量外)で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

使う梅干しの塩分によって塩の量を加減してください。レシピ制作時は塩入りませんでした。

  • レシピID:1070062092
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る