鮭ときのこのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
椎茸は薄切り、えのきはざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を並べ中火で下面に焼き色がつくまで焼く。
鮭を裏返し、空いた部分にキノコを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。 - 3 スダチを半分に切り、2とともに盛り付けて出来上がり。お好みで醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/11/06 03:15朝食で美味しくいただきました