鮭ときのこのフライパン焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのフライパン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つでできる鮭ときのこのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    椎茸は薄切り、えのきはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を並べ中火で下面に焼き色がつくまで焼く。

    鮭を裏返し、空いた部分にキノコを入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 スダチを半分に切り、2とともに盛り付けて出来上がり。お好みで醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062022
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/06 03:15
    鮭ときのこのフライパン焼き
    朝食で美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る