豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- トマトホール缶 1缶
- カレールー 1/2箱
- 豚ひき肉 200グラム
- ミックスビーンズ(水煮) 1缶
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎはスライサーでスライスします。
玉ねぎは切り込みを入れてからスライスすることでみじん切りになります - 2 フライパンで挽肉を炒めます。
-
3
にんじんと玉ねぎを追加し、トマト缶とミックスビーンズを投入します。
トマト缶をすすいだ水(分量外)も入れます - 4 弱火で煮たら、カレールーを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまごあざらし
美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)