大根とにんじんとちくわの出汁パックおでん風 レシピ・作り方

大根とにんじんとちくわの出汁パックおでん風
  • 1時間以上
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
大根に味が染み込んで美味しいです。お好みでおでんのタネを増やして楽しめます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは1センチ厚みのいちょう切りにする。
    ちくわは斜めにきる。
  2. 2 大きめの鍋に水、大根、にんじん、ちくわを入れ、中火で蓋をして10分煮込む。
    お箸が大根にさせるようになるまで煮る。
  3. 3 出汁パックの中身を入れ、鍋の蓋をしたまま冷まして味を染み込ませて完成

きっかけ

以前母が持たせてくれて美味しいなと思ったから

  • レシピID:1070061999
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだしちくわにんじん大根
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る