大根とにんじんとちくわの出汁パックおでん風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは1センチ厚みのいちょう切りにする。
ちくわは斜めにきる。 -
2
大きめの鍋に水、大根、にんじん、ちくわを入れ、中火で蓋をして10分煮込む。
お箸が大根にさせるようになるまで煮る。 - 3 出汁パックの中身を入れ、鍋の蓋をしたまま冷まして味を染み込ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまごあざらし
美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/10/30 22:56くたくたに出汁が染み込みました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)