豆苗と小松菜とボイル海老のキムチ和え レシピ・作り方

豆苗と小松菜とボイル海老のキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
キムチと海老が合います

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • 豆苗 一袋
  • ボイル海老 100グラム
  • 桃屋キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落として食べやすい大きさに切る。
    豆苗は根を切り落として2等分する。
    耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして、レンジで2分加熱する
  2. 2 ボイル海老は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 小松菜と豆苗にキムチを和えたら海老を加えて完成

きっかけ

ボイル海老のキムチ味が食べたかったので

  • レシピID:1070061998
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
小松菜キムチむきえびとうみょう(豆苗)
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