ひき肉とモロヘイヤの梅にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を取ってみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩小さじ1/4を入れ、肉に火が通るまで炒める。
モロヘイヤを加えて火が通るまで炒める。 - 3 小鍋に水、白だし、醤油、みりんを入れて温め、塩で味を整える。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでて水で洗う。
-
5
出汁を温めてそうめんをいれ、温まったら器に移す。
3を乗せ、ネギと梅干しをトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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