ひき肉とモロヘイヤの梅にゅう麺 レシピ・作り方

ひき肉とモロヘイヤの梅にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロヘイヤを使ったあったか煮麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎を取ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩小さじ1/4を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    モロヘイヤを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 小鍋に水、白だし、醤油、みりんを入れて温め、塩で味を整える。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでて水で洗う。
  5. 5 出汁を温めてそうめんをいれ、温まったら器に移す。

    3を乗せ、ネギと梅干しをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061595
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る