ピーマン消費!サラダチキンとピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ位の細切りにします。表側を押し付けて切ると切りやすいです。
- 2 ピーマンを切っている間にお湯をわかす。(我が家はフライパンにコップ1杯分位の水で茹でます。フライパンだと面が広いので茹でやすいです。)
- 3 ビーマンを沸騰したお湯で30秒茹でザルにあげ冷ます。水にはさらさないで下さい。
- 4 全ての※調味料を入れてタレを作ります。
- 5 サラダチキンを細切りにします。
- 6 合わせタレの中に、手で絞ったピーマンと切ったサラダチキンとゴマを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ピーマンをたくさん頂きました。
おいしくなるコツ
サラダチキンで作りましたが、とりむね肉をレンチンしたものでもOK。ピーマンが多めの方が美味しいです。チューブの生姜、ニンニクでもOKですがガツンとくるのはすりおろした方が美味しいです。
- レシピID:1070061507
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとサラダチキンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません