豚バラとブナピーの炒め物ねぎ塩だれ レシピ・作り方

豚バラとブナピーの炒め物ねぎ塩だれ
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ねぎ塩だれが美味しい!

材料(5人分)

  • ブナピー 1袋
  • 豚バラ焼肉用 300グラム
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじんぎりにし鶏ガラスープの素、ごま油、黒胡椒と混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき豚バラ肉を炒める。
  3. 3 ブナピーも入れ一緒に炒めキッチンペーパーで余分な油を吸い取り塩胡椒で味付けする。
  4. 4 お皿に盛り1をかけて完成!

きっかけ

ねぎ塩だれが好きなのでブナピーでかさ増しして沢山食べれるようにしました。

  • レシピID:1070061298
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る