舞茸とベーコンのバター醤油ピラフ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのバター醤油ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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たっぷりの舞茸にバター醤油で香りのいいピラフです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 1枚
  • シソの葉 4~5枚
  • バター 6g
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに舞茸、ベーコン、バターを入れ、舞茸に火が通るまで炒め、醤油を加えてなじむまで炒める。
  3. 3 ご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。シソを加えて混ぜ器に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いてピラフに乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070061112
  • 公開日:2021/09/02
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