簡単!白身魚の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・タラ一口大に切る→★をまぶす
・茄子→一口大に切る
・ピーマン→一口大に切る -
2
・ボールに片栗粉を入れタラにまぶす。フライパンに油をしき火をつけタラを入れる。
・ボールののこった片栗粉を茄子、ピーマンにかるくまぶし、タラを入れたフライパンに入れる。 - 3 1のタラと野菜を菜箸で返し、両面焼き目がついたら★をまわしかけ、フライパンを揺すりながらざっくり混ぜる。
きっかけ
たらが安かったので酢豚風にしました(^o^)
おいしくなるコツ
酢豚のタラバージョン!揚げないのでカロリー控えめでご飯がすすみます〜♡
- レシピID:1070061047
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません