簡単!白身魚の甘酢炒め レシピ・作り方

簡単!白身魚の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
酢豚のタラバージョン♡揚げずにフライパンひとつで簡単レシピです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・タラ一口大に切る→★をまぶす
    ・茄子→一口大に切る
    ・ピーマン→一口大に切る
  2. 2 ・ボールに片栗粉を入れタラにまぶす。フライパンに油をしき火をつけタラを入れる。
    ・ボールののこった片栗粉を茄子、ピーマンにかるくまぶし、タラを入れたフライパンに入れる。
  3. 3 1のタラと野菜を菜箸で返し、両面焼き目がついたら★をまわしかけ、フライパンを揺すりながらざっくり混ぜる。

きっかけ

たらが安かったので酢豚風にしました(^o^)

おいしくなるコツ

酢豚のタラバージョン!揚げないのでカロリー控えめでご飯がすすみます〜♡

  • レシピID:1070061047
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらピーマンなす全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る