箸休めに☆旨ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは繊維を断つように千切りにする。
- 2 1にごま油をよーくまぶして混ぜる
- 3 ポン酢、しょうがを入れよくまぜたら、塩こんぶ、ゴマを入れひと混ぜする。
きっかけ
箸休め&旦那さんのお弁当の副菜に☆
おいしくなるコツ
ごま油でしっかりコーディングすると、水分がですぎす美味しくなりまーす。和えて30分以降が食べ頃
- レシピID:1070060856
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2021/10/20 12:05お昼に作りました。
おいしかったです!
レポートありがとうございました(*^-^*)